350vip浦京集团(中国)股份有限公司

实干为先践精益 奋进共生创卓越——佛塑科技召开精益二期项目启动大会

2023-08-04 13:59:41

  为全面推动“十四五”战略规划发展,践行三精管理理念,构建持续高质量发展的精益与卓越运营管理体系模式,提高公司核心竞争力,8月1日,佛塑科技召开精益二期项目启动大会。公司党委副书记、总裁马平三等公司领导班子、总部各部办、各经营责任体负责人、公司精益办成员、各推进单位精益办骨干成员、远大方略顾问团队等共100多人出席启动大会,启动大会分启动篇、责任篇、寄语篇三个篇章进行。
  启动大会在全员诵读“精益十式”中拉开帷幕;公司精益办主任何婉慧发布精益二期项目组织架构、项目管理机制;远大方略项目总监陈栋从六个方面,十五个主题发布二期项目实施方案、内容及目标。全体精益成员明晰二期项目目标、机制及方案,以目标为导向,高度饱满的热情全力投入精益工作中。

  公司党委副书记、工会主席叶志超分别为顾问代表、公司精益办、各单位项目负责人、内部顾问及模块专家培养对象等颁发了授权任命书。公司党委副书记、总裁马平三向各重点推进单位颁发项目目标责任状。各单位及模块负责人,锚定目标,勇挑重任,全员参与,推动精益管理变革,坚定“不达目标不罢休”的信心和决心。

  总部、金万达公司、华韩公司、东方包装膜分公司的7位佛塑青年从践行精益目标、精益落地实施、精益榜样的力量三方面展开分享,以青春的昂扬热血,扬洒奋斗激情,以青春之行动影响一片、带动一片,凝聚全体佛塑人与精益共成长、同进步。

  全体精益成员发表宣誓,承诺以昂扬斗志积极投身精益革新,在精益道路上探索前进,为公司高质量发展贡献力量。
  远大方略总裁雷志军提出打造精益与卓越运营模式四部曲:一是多倾听客户声音,为客户创造价值;二是持续改善,充分利用好精益工具方法推动精益变革;三是创新决定未来,加大产品与技术创新;四是重视人才培育,打造最佳团队,为卓越运营模式创建提供强有力人才支撑。

  马平三强调,面对高质量发展的新形势新任务新要求,各单位项目管理团队要强化战略思维、发展思维,凝聚合力、乘势而上推动精益二期项目落地实施,他提出五点要求:

01
坚定精益变革自信,以构建全价值链体系驱动发展引擎。持续加大精益变革的强度和力度;充分利用资源,全员参与,共同进化,提升团队能力和核心竞争力。
02
坚持发展和目标导向,以变革成效转化打造行业标杆。打破固化思维,着眼发展大局和长远;要聚焦目标成效,以“不达目的不罢休”的执行力服务公司战略目标达成。
03
坚持育人才、建体系的方向,以高素质团队创建卓越运营模式。加大精益管理变革人才队伍培育和建设;要累经验,立标准,建体系,创建卓越运营模式。
04
全员协同作战,形成合力,提升流程效率,实现有价值的管理改善。佛塑精益人在面对挑战及认知屏障,要提升认知,主动思考,主动学习,同频共振,一致行动,以“客户市场为导向”,推动流程与IT、数字化转型变革升级。
05
强化精益与业务融合,落实实战应用见效。要以实战为核心,推动精益变革与业务运行管理有机融合,成为一体;在变革实战中,快速学习和精进,变革创新,训战结合,明确价值与效益导向,实现全价值链驱动改善。

  佛塑科技自实行精益管理以来,通过标杆示范,点面结合,助力生产经营实现降本增效。随着精益二期项目启动,将更加深入提升精益变革能力,沉淀精益管理标准流程,培育内部精益专家,持续推动业绩改善,全力创建全价值链精益和卓越运营体系和模式;以卓有成效的改革成果促进管理变革升级,在管理变革中开创未来,全力推动公司实现高质量发展。

Baidu
sogou